МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

АЛТАЙСКИЙ ТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ЗАВОД ВОССТАНОВИЛ ПАМЯТНИК ВОИНАМ, ПОГИБШИМ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

26 июня в селе Усть-Мосиха Ребрихинского района состоялось открытие памятника воинам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., после его реставрации.

В мероприятии приняли участие глава Ребрихинского района Людмила Шлаузер, глава Усть-Мосихинского сельсовета Ребрихинского района Юрий Юдаков, первый заместитель Алтайского краевого совета ветеранов войны и труда Владимир Чикильдик, председатель совета ветеранов села Усть-Мосиха Анатолий Корнеев и генеральный директор ОАО «Алтайский трансформаторный завод» Александр Карлов.

«Многие спрашивают, почему мы решили отреставрировать памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, – рассказал генеральный директор «Алттранса» Александр Карлов. – Мы хотим привлечь внимание общественности и молодежи к такой общечеловеческой святыне как память о погибших воинах. Это наша обязанность перед теми, кто выстрадал и завоевал Победу. У кого-то родители - участники войны еще живы, у кого-то уже нет, но мы должны этот наш сыновний долг передать нашим детям, внукам и правнукам. Если мы это сделаем и научим их помнить и уважать подвиги дедов и прадедов, то тогда каждый из нас сможет сказать, что жизнь прожил не зря».

Напомним, ОАО «Алтайский трансформаторный завод» (ОАО «Алттранс») – один из крупнейших производителей масляных трансформаторов и комплектных трансформаторных подстанций класса напряжения до 10 кВ в России и странах СНГ.

Среди потребителей продукции – крупнейшие нефтедобывающие предприятия (ОАО «Газпром нефть», ПАО «Лукойл», ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть» и др.) и компании энергетического комплекса (ПАО «Россети» и ее дочерние МРСК, АО «ДРСК», ОАО «Сетевая компания» (Республика Татарстан), ООО «Башкирэнерго», ООО «Кузбасская энергосетевая компания» и др.).

Масляные трансформаторы и комплектные трансформаторные подстанции также востребованы в Казахстане, Туркменистане, Киргизии, Таджикистане и Монголии.