МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

АЛТАЙСКИЙ ЗАВОД СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ ПЕРВЫМ ИЗ РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗАПУСТИЛ НАПРАВЛЕНИЕ АВТОМАТИЗАЦИИ В ПОЧВООБРАБОТКЕ

На выставке «День Сибирского поля» новая опция была презентована аграриям и гостям мероприятия. Система установлена на Чизельно-дисковый агрегат ЧДА-4 П, для демонстрации автоматизированной системы орудие использовалось в тандеме с трактором Case Magnum 340.

В предлагаемом решении глубина обработки настраивается с помощью выбора значения на дисплее, выставление горизонта происходит автоматически в соответствии с заданной глубиной. Подъем и заглубление орудия на поворотных полосах также происходит путем нажатия кнопки на дисплее. В совокупности это позволяет снизить время на настройку агрегата до нескольких минут, а возможно и провести ее на ход. При этом, в некоторых случаях, агроном может находиться в офисе и не присутствовать на поле.

Информация об актуальной глубине обработки транслируется на телефон/компьютер непрерывно в режиме онлайн. Если же агрегат работает вне зоны действия сетей, то вся информация может быть выгружена при помощи флешки. Таким образом, вы полностью исключаете самоуправство механизатора в плане снижения глубины обработки для увеличения рабочей скорости.

При выезде на участки поля с различной плотностью система автоматически скорректирует глубину обработки до требуемой за счет работы ультразвуковых датчиков. Что позволяет, как не терять требуемую глубину, так и не уходить глубже, повышая расход топлива. В случае же одновременного внесения удобрений это будет гарантировать, что все удобрения располагаются на заданном горизонте, для максимальной усвояемости растениями.

Напомним, по итогам пяти месяцев (январь-май 2021) года торговая марка VELES, производимая на АЗСМ, занимает первое место по объемам продаж почвообрабатывающей техники среди российских производителей. На сегодняшний день доля рынка в отрасли составляет 18%. VELES опережает ближайших конкурентов более, чем в 2 раза.

Статистику предоставила ассоциация «Росспецмаш», в регулярном мониторинге учитываются данные порядка 40-ти компаний. Начиная с 2017 года, VELES занимает высшую строчку в рейтинге производителей почвообрабатывающей техники и из года в год подтверждает свои позиции.

Это стало возможным благодаря стабильному спросу на орудия VELES в России и за рубежом, оптимизации производственных процессов. Предприятие активно развивается, модернизирует производство и ежегодно выпускает новые модели агрегатов для решения различных агротехнических задач.