МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

АЛТАЙСКОЕ ООО «АГРОЦЕНТР» УСПЕШНО ПРЕДСТАВИЛО СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ВЫСТАВКЕ В ТАТАРСТАНЕ

Более 200 предприятий из 30 регионов России представили свою продукцию в выставочных павильонах «Казань Экспо» в рамках третьей агротехнологической выставки «ТатАгроЭкспо».

В рамках «ТатАгроЭкспо» была представлена техника, произведенная в Алтайском крае под брендом FEATAGRO.

Интерес посетителей выставки был направлен на два комбинированных посевных комплекса - серии DF, оснащённый системой внесения жидких удобрений и высевом семенного материала в двухдисковый сошник с междурядьем 15 см, и серии DFR, оснащенный раздельным внесением гранулированных удобрений, системой внесения жидких удобрений, а также высевом семенного материала в двухдисковый сеялочный сошник с междурядьем 15 см.

Представленная на выставке сельскохозяйственная техника, произведенная в Алтайском крае,вызвала интерес несколько сотен клиентов из разных регионов России, и со многими клиентами были заключены контракты на поставку техники FEATAGRO

Напомним, ранее в рамках краевой государственной поддержки по линии Министерства промышленности и энергетики Алтайского края производитель посевных комплексов - ООО «Агроцентр» получил субсидию за участие в выставочных мероприятиях. Это стало подспорьем в достижении заводом текущих результатов. Так, в 2020 году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, техника под брендом FEATAGRO была представлена на ряде оффлайн и онлайн выставок и демонстрационных мероприятий как в Алтайском крае, так и за его пределами. В целом, в 2020 году компания «Агроцентр» увеличила объемы реализации, значительно расширила географию продаж и усилила экспортное направление деятельности, закрепившись в 10-ке крупнейших производителей несамоходной сельхозтехники в России.

Традиционно, уже в течение нескольких лет, комбинированные посевные комплексы серии FEAT являются флагманом бренда FEATAGRO и занимают первое место в структуре производства завода. Тем не менее, ООО «Агроцентр» продолжает вести научно-исследовательскую деятельность, модернизировать машины и выпускать на рынок новые. В 2020 году предприятием был получен патент на катковый измельчитель пожнивных остатков, подана заявка на регистрацию интеллектуальной собственности на систему контроля высева посевного комплекса. Также в прошлом году была разработана и испытана тяжелая дисковая борона TORNADO-7000. Агрегат создан, чтобы разделывать залежные земли, готовить почву к зимнему периоду, а также заделывать пожнивные остатки и удобрения в почву. При этом машина способна работать в самых сложных агроклиматических условиях. Пять борон TORNADO-7000 уже выкуплено сельхозпредприятиями края к новому сельскохозяйственному сезону.