МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

АНИТИМ СТАЛ КОМПАНИЕЙ ГОДА В СФЕРЕ СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЯ

Ассоциация «Росспецмаш» признала «Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения» (АНИТИМ) компанией года в сфере сельхозмашиностроения.

«Росспецмаш» — это крупнейшее объединение предприятий отечественного специализированного машиностроения. Заводы АЛМАЗ входят в ассоциацию наряду с большинством российских компаний-производителей сельскохозяйственной, строительно-дорожной техники, оборудования для пищевой промышленности и комплектующих.

В декабре состоялось награждение предприятий, журналистов, представителей «Росстандарта» за вклад в развитие отечественного специализированного машиностроения.

«Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения» (АНИТИМ) стал компанией года в сфере сельхозмашиностроения. Основанием такой высокой оценки стало увеличение производства сельхозтехники на предприятии в 2021 году в два раза.

Кроме того, еще один представитель заводов «Алмаз» получил личную награду, знак отличия «За вклад в развитие специализированного машиностроения». Им стал Станислав Кедик, генеральный директор «Рубцовского завода запасных частей» (РЗЗ).

Станислав Александрович работает в компании уже 20 лет и десять из них руководит РЗЗ — одним из крупнейших производственных предприятий Рубцовска и Алтайского края. За эти годы он внес огромный вклад в развитие компании и сельхозмашиностроения России в целом. Одним из наиболее значимых проектов, реализованных на «РЗЗ» в последнее время, стал запуск литейного комплекса, который обеспечил производство техники АЛМАЗ литыми деталями из стали и чугуна.