МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

АО «СИБИРЬ-ПОЛИМЕТАЛЛЫ» ОБУЧАЕТ СВОИХ РАБОТНИКОВ ВОСТРЕБОВАННЫМ ПРОФЕССИЯМ

В АО «Сибирь-Полиметаллы» ведется активная работа по подготовке и обучению кадров. За 11 месяцев текущего года профессиональное обучениепрошли более 500 сотрудников компании. Среди них – 200 рабочих и 348 человек из числа руководителей и специалистов. В связи с эпидемиологическими ограничениями учебный центр предприятия организовал дистанционное обучение работников по 37 профессиям, таким как горнорабочие, лаборанты, машинисты, проходчики, флотаторы, слесари, стропальщики, взрывники и многие другие.

По словам начальника учебного центра АО «Сибирь-Полиметаллы» Екатерины Осипенко, обучение и повышение квалификации сотрудников предприятия осуществляются в соответствии с лицензией на образовательную деятельность, согласно разработанному стандарту «Обучение и развитие персонала». Подготовка ведется по профессиям, востребованным на предприятии.

«Сотрудники обучаются без отрыва от производственной деятельности. Если практическая часть проходит непосредственно на рабочем местепод руководством опытного наставника, то теоретическая - в учебном классе в режиме видеоконференции. Образовательная функция возложена на преподавателей из числа сотрудников, прошедших специальную педагогическую подготовку. По окончании курса сотруднику выдается свидетельство или удостоверение»,– отметила Екатерина Осипенко.

Партнерами предприятия по подготовке персонала в настоящее время являются и ведущие вузы страны, такие, как Технический университет УГМК, Уральский государственный горный университет, Томский политехнический университет, Рубцовский индустриальный институт и другие. Так, в настоящее время высшее образование в указанных учебных заведениях по целевому направлению получают более 60 человек. После окончания вуза дипломированные специалисты должны приступить к работе в АО «Сибирь-Полиметаллы».

Всего в текущем году планируется обучить 608 работников предприятия, а в 2021 - уже более 1700 сотрудников.