МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

БАРНАУЛЬСКИЙ ВАГОНОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ПРОДЛИЛ ДЕЙСТВИЕ СЕРТИФИКАТА НА ПОЛУВАГОН

АО «Барнаульский ВРЗ» получил сертификат "Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" (ФБУ "РС ФЖТ") на право производства полувагонов модели 12-9780.

Полувагон предназначен для перевозки насыпных непылевидных, навалочных, штабельных и тарно-штучных грузов, которые не требуют защиты от атмосферных осадков. Используется на железной дороге Российской Федерации, стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии в пределах магистральной колеи 1520 мм.

Впервые Барнаульский ВРЗ сертифицировал типовой цельнометаллический универсальный полувагон для перевозки перевалочных грузов в 2007 году. В настоящее время в производственной линейке завода 5 моделей грузовых железнодорожных вагонов. Помимо полувагона, БВРЗ производит три модели вагона-хоппера: две для перевозки зерна и одну для минеральных удобрений, а также фитинговую платформу для перевозки крупнотоннажных контейнеров.

Напомним, АО «Барнаульский ВРЗ» (БВРЗ) - одно из крупнейших промышленных предприятий Алтайского края и старейших в отрасли тяжелого машиностроения РФ. Завод ведет свою историю с 15 июня 1916 года и специализируется на изготовлении и ремонте железнодорожного грузового подвижного состава и запасных частей. Начиная с 2011 года завод входит в состав Группы компаний ТАЛТЭК.

Более подробную информацию о предприятии можно получить в разделе «Заводы Победы» на Официальном сайте Алтайского края, посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны и становлению действующих сегодня промышленных предприятий. Он создан Министерством промышленности и энергетики региона совместно с редакциями Официального сайта Правительства Алтайского края и ГТРК «Алтай» в марте - июне 2021 года.