МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ИТОГИ ГОДА: «РТИ БАРНАУЛ»

ООО «РТИ Барнаул» – одно из ведущих предприятий-производителей резинотехнической продукции железнодорожного назначения в России. Уже на протяжении 12 лет предприятие выпускает резинотехническую продукцию. Ассортимент изделий включает в себя амортизирующие, футеровочные, уплотнительные, прокладочные изделия для машиностроительной, транспортной, вагоностроительной, нефтегазовой, нефтехимической, горнодобывающей отраслей промышленности страны.

Однако основным направлением производства ООО «РТИ Барнаул» является продукция для верхнего строения железнодорожного пути (ВСП), а именно прокладок рельсовых скреплений железнодорожного пути и настилов через рельсовый путь для железнодорожных переездов и пешеходных переходов. Имея в своем техническом арсенале крупногабаритное технологическое оборудование ООО «РТИ Барнаул» является одним из двух во всей России производителем амортизирующих прокладок для стрелочных переводов, поставляемых для ОАО «РЖД».

На предприятии уже длительное время успешно функционирует система менеджмента качества системы сертификации EURO STANDART по ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Качество продукции подтверждается необходимыми испытаниями, сертификатами и декларациями соответствия.

ООО «РТИ Барнаул» успешно преодолевает вызов сегодняшнего дня и остается надежным партнером ОАО «РЖД», поддерживая социальную повестку руководства страны, а именно сохранение рабочих мест населения. Так, за уходящий год предприятие не только сохранило, но и увеличило на 53% численность персонала.

Грамотное планирование и управление производственными процессами предприятия позволяют ООО «РТИ Барнаул» своевременно и в полном объеме обеспечивать бесперебойные поставки продукции для нужд ОАО «РЖД». Так, за счет высокого уровня отлаженности технологических процессов и функционирования системы менеджмента качества, предприятие достигло в этом году рекордных для себя годовых показателей в 8,6 млн. произведенных прокладок рельсовых скреплений, что в три с половиной раза больше, чем в 2018 году. Естественно, что увеличились и налоговые отчисления в федеральный и региональный бюджеты.