МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

КОМПАНИЯ «АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО» ПОЛУЧИЛА ПАСПОРТ ГОТОВНОСТИ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ 2020-2021 ГОДОВ

АО «СК Алтайкрайэнерго» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2020-2021. Соответствующий приказ от 05.11.2020 №973 «О результатах оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2020-2021 годов» подписан Министерством энергетики Российской Федерации. Документ подтверждает полную готовность энергопредприятия к работе в отопительный период.

Министерство оценило готовность компании «Алтайкрайэнерго» максимально высокой оценкой.

В текущем году подготовка к осенне-зимнему периоду проходила на фоне беспрецедентных обстоятельств, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Тем не менее, профессионализм сотрудников, внедрение современных цифровых решений и технологий в бизнес-процессы энергокомпании, а также ответственность за результат перед каждым потребителем, позволили выполнить все намеченные мероприятия в планируемые сроки. Так, в ходе подготовки к данному сезону «Алтайкрайэнерго» на выском уровне реализовало ввод новых электросетевых объектов, техническое перевооружение, реконструкцию, а также плановые задания по ремонту и обслуживанию оборудования электросетей.

«Получение паспорта готовности свидетельствует о высоком уровне профессионализма энергетиков. Поэтому является принципиально-важным событием для любой энергетической компании. Экспертная комиссия дала высокую оценку работе «Алтайкрайэнерго», выдав паспорт с максимальным индексом готовности. Это говорит о своевременном выполнении задач, стоящих перед нами в период подготовки к прохождению осенне-зимнего периода, и позволяющих обеспечить качество и надежность электроснабжения потребителей», - прокомментировал генеральный директор АО «СК Алтайкрайэнерго» Сергей Приб.