МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

КОМПАНИЯ «НОРТЕК» ЗАВЕРШИЛА МОДЕРНИЗАЦИЮ ОБОРУДОВАНИЯ В КАЛАНДРОВОМ ЦЕХЕ

Предприятие занималось модернизацией оборудования в течение двух месяцев.В каландровом цехе поставили новые транспортеры на линии ДРМ-8, ДРМ-2, ДРМ-3, кроме того, на данный момент монтируется транспортер на ДРМ-1.

Обновленная единая транспортерная лента под каландром позволитпредприятию уйти от вытяжки слоев (такой брак мог возникнуть при асинхронной работе транспортера), а также от неправильного выхода угла закроя, что ранее могло обернуться браком на готовой шине.

Новое оборудование позволяет повысить точность в размере нарезаемых заготовок, значительно снизить количество дефектов, что в свою очередь приведет к снижению отходов резинотканевых материалов. Кроме того, оборудование имеет более высокую производительность, возможность быстрого перехода с одного размера заготовки на другой, а также высокий уровень механизации и автоматизации процесса, и безопасность для работающих на агрегате сотрудников.

В следующем году предприятие планирует продолжить процесс модернизации – заменить еще пять единых транспортеров, две линии на АВИА участке и еще три линии в основном цехе, которые нуждаются в переоборудовании.

Напомним, ранее руководители предприятия представили Губернатору Алтайского края Виктору Томенко программу развития шинного производства в регионе.