МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

МАШИННОЕ ОБУЧЕНИЕ ПРИМЕНИЛА КОМПАНИЯ «СИСОРТ» ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СВОЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

Алтайская инновационная компания «СиСорт» - производитель фотосепараторов - подключила более 70 предприятий сельхозпереработки по всему миру к своему новому сервису CsortCloud во время пандемии коронавируса.

«Благодаря этой системе выпущенное нами оборудование можно настраивать, контролировать и ремонтировать удаленно. Решение стало особенно актуальнымво время пандемии коронавируса, когда, с одной стороны, российским предприятиям сферы АПК необходимо наращивать объем выпуска качественных круп, с другой стороны — когда командировки сервисных инженеров находились под угрозой. За этот период мы подключили к системе более 70 предприятий», - рассказал исполнительный директор «СиСорт» Виталий Савинков.

Важным сервисом в рамках CsortCloud является предупредительный ремонт оборудования.

“Система видит, что та или иная запчасть фотосепаратора может выйти из строя в ближайшее время, резервируют ее на складе поставщика и сообщает об этом сервисному инженеру компании “СиСорт”. Далее инженер созванивается с представителем предприятия и обсуждает детали поставки нужной запасной части. Благодаря системе комплектующие всегда находятся в наличии, а клиент избегает простоя оборудования и финансовых потерь, которые с этим связаны”, - объясняет исполнительный директор «СиСорт».

По данным компании, никто из конкурентов не предлагает ничего подобного на территории России. «СиСорт» планирует и дальше развивать и новые возможности для предприятий сельского хозяйства.

Напомним, компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Является участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы».