МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

НА ГРЕБНОМ КАНАЛЕ ПРОШЛА ТРЕНИРОВКА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАДЕЙСТВОВАННЫХ В ОРГАНИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ II ЭТАПА КУБКА МИРА ПО ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ В БАРНАУЛЕ

До начала масштабного спортивного события в Алтайском крае остался один день. Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения во время проведения этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, 18 марта прошла тренировка персонала оперативно-диспетчерских служб филиала «Алтайэнерго», сетевой компании «Алтайкрайэнерго» и «Барнаульской сетевой компании».

Цель учений стали проверка готовности и отработка совместных действий по обеспечению бесперебойного электроснабжения территории обслуживания.Условия учений предполагали различные сложные ситуации в электросетевом комплексе: ухудшение погоды, сильные грозы, аварийные отключения объектов 110 киловольт, повреждение оборудования подстанций, нарушение электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов, в том числе объектов проведения соревнований, размещения и питания, а также медицинских объектов и оперативных служб региона. Тренировка длилась более 5 часов, в ней приняли участие 40 человек. Во время тренировки проведена контрольная проверка готовности подразделений сетевых компаний к обеспечению надежного электроснабжения города Барнаула в период проведения спортивного события мирового уровня, в том числе с использованием резервных источников снабжения электрической энергией.

Фото: Россети