МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

НА РУБЦОВСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТЯГАЧЕЙ ОБЪЯСНИЛИ СВОЕВРЕМЕННОСТЬ МЕР ГОСПОДДЕРЖКИ

Снегоболотоходы, созданные на предприятии, успешно работают в суровых условиях от Кольского полуострова до Сахалина.

Предприятие работает почти тридцать лет, половину из которых оно занимается производством техники исключительно собственной разработки. Завод производит тяжелые машины, способные преодолеть любое бездорожье. Создано более десятка моделей - несколько модификаций тягачей «Марал», топливозаправщик «Скиф», гусеничный транспортер «Тритон». Например, тягач «Марал» разработан таким образом, что в зависимости от оснастки служит разным целям. Это может быть пассажирский транспорт для перевозки бригад специалистов, топливозаправщик, оборудованный дополнительным баком, вышка для обслуживания высоковольтных линий электропередачи, сварочный комплекс, машина для тушения лесных пожаров.

По словам генерального директора ООО «Алтайтрансмаш-сервис» Ивана Томашевича, на сегодня техника работает в Заполярье, Якутии, Салехарде, на Камчатке и еще ряде территорий с суровыми погодными условиями и бездорожьем.

Важную роль в работе предприятия в 2020 году сыграла государственная поддержка промышленных предприятий. По словам Ивана Томашевича, «производство у нас не останавливалось. Я благодарен, что нам пошли навстречу и разрешили работать весной, когда началась пандемия – естественно, с соблюдением всех санитарных норм и требований. Кроме того, очень существенным для нашего предприятия явилось оказание государством финансовой поддержки на заработную плату работникам, потому что продукция выпускалась, отгружалась, но некоторые наши партнеры начали задерживать оплату. Поэтому, помощь государства была существенна, своевременна, и очень помогла нашему предприятию в непростое время».

Губернатор Виктор Томенко ранее на оперативном совещании отметил, что необходимо привлекать средства из различных источников на поддержку промышленных предприятий Алтайского края. «Президент нашей страны поставил задачу перед всеми регионами не просто обеспечить устойчивость экономики в этот непростой период, но и к 2021 году обеспечить восстановление рынка труда. Эта задача очень непростая, надо будет серьезно работать. В связи с этим надо будет разные дополнительные источники, не только средства наших предприятий, не только средства финансового рынка, но и задействовать федеральные институты поддержки и развития инвестиционной деятельности, бизнеса. Надо активизировать эту работу», - подчеркнул Виктор Томенко.