МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПРЕДПРИЯТИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРОДОЛЖАЮТ ПОВЫШАТЬ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ С ПОМОЩЬЮ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ПОДДЕРЖКА ЗАНЯТОСТИ"

9 декабря 2020г состоялось закрытие первого этапа национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения» на «Барнаульском заводе механических прессов».Внедрение принципов бережливого производства преобразило пилотный поток предприятия, а результаты, достигнутые на эталонном участке, будут транслироваться на другие подразделения завода.

Реализация национального проекта на заводе началась в июне текущего года, а осенью на предприятии подвели промежуточные итоги. Эксперты оценили работу по диагностике и планированию, которая велась на протяжении трех месяцев.

Руководитель проектов Анна Ферапонтова отметила, что с момента начала реализации национального проекта на заводе, повышается производительность труда и качество выпускаемой продукции, а также снижается количество брака.

Отметим, что барнаульский завод механических прессов основан в 1941 году. Сегодня это один из крупнейших в России производителей кузнечно-прессового оборудования. За последнее десятилетие предприятие значительно расширило направления своей деятельности благодаря внедрению современных технологий и оборудования.

Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Принять участие в нацпроекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей.