МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СПЕЦТЕХНИКИ ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ЗАЕЗДАМИ НА СНЕГОБОЛОТОХОДАХ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

День защитника Отечества на рубцовском предприятии «Алтайтрансмаш-сервис» отметили заездами на производимой технике. Заезды прошли на окраине Рубцовска в районе Чаши – в месте традиционных испытаний техники «Алтайтрансмаш-сервиса» – мощных снегоболотоходов для районов крайнего Севера.Одна из команд целиком состояла из сотрудниц предприятия.

Руководитель предприятия Иван Томашевич отметил, что такие мероприятия не только сплачивают коллектив, но и формируют мотивацию сотрудников. «Кто-то из сотрудников принимал участие в соревнованиях, кто-то просто прокатился – но участвовали все – от сварщиков до бухгалтеров. Многие приехали на мероприятие с детьми и внуками. Считаю, что когда люди, которые заняты на отдельных участках производства, видят результат своей работы - у них горят глаза и они готовы свернуть горы», - отметил Иван Томашевич.

Напомним, предприятие работает почти тридцать лет, половину из которых занимается производством техники исключительно собственной разработки. Завод производит тяжелые машины, способные преодолеть любое бездорожье. Создано более десятка моделей - несколько модификаций тягачей «Марал», топливозаправщик «Скиф», гусеничный транспортер «Тритон». Например, тягач «Марал» разработан таким образом, что в зависимости от оснастки служит разным целям. Это может быть пассажирский транспорт для перевозки бригад специалистов, топливозаправщик, оборудованный дополнительным баком, вышка для обслуживания высоковольтных линий электропередачи, сварочный комплекс, машина для тушения лесных пожаров.

На сегодня спецтехника, произведенная в Алтайском крае, работает в Заполярье, Якутии, Салехарде, на Камчатке и еще ряде территорий с суровыми погодными условиями и бездорожьем.

Сюжет телеканала «Россия 1»