МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РЕГИОНА НЕ СНИЖАЮТ ИНВЕСТИЦИОННУЮ АКТИВНОСТЬ ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

Завершена работа по распределению в текущем году средств государственной поддержки в рамках действия постановления Правительства Алтайского края №245 от 27.05.2020. В общей сложности Минэкономразвития десяти организациям края выделено более 85 млн. рублей. В части курируемых Минпромэнерго предприятий воспользовались поддержкой шесть организаций на общую сумму 65,7 млн. рублей. Наиболее востребованной мерой стала субсидия на приобретение оборудования. Все промышленные предприятия выбрали данный вид поддержки.

Государственная поддержка в виде субсидий на возмещение части затрат по договорам лизинга и договорам приобретения нового оборудования, затрат по уплате налога на имущество организаций оказана в рамках постановления Правительства Алтайского края от 27.05.2020 № 245 «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Алтайского края».

Данной мерой господдержки воспользовались, в том числе, такие крупные промышленные предприятия региона, как Алтайский трансформаторный завод, Барнаульский вагоноремонтный завод, Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения, акционерное общество «Сибирь-Полиметаллы».

В целом на 10 предприятиях–получателях поддержки работает почти шесть тысяч жителей Алтайского края.