МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РУКОВОДИТЕЛЬ И СОТРУДНИКИ БИЙСКОГО ОЛЕУМНОГО ЗАВОДА ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ ОТ COVID-19

Директор филиала «Бийский олеумный завод» – первый заместитель генерального директора ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» Максим Крючков прошёл вакцинацию в заводском санатории-профилактории «Нина».

По его словам, сейчас, когда вновь наблюдается подъём заболеваемости ковидом, особенно важно обезопасить себя, своих близких и коллег по работе от этой коварной инфекции. Он призвалвсех заводчан, у которых нет ограничений по здоровью, поставить эту прививку.«Ведь чем раньше будет сформирован коллективный иммунитет, тем быстрее закончится эпидемия и будут наконец-то отменены все связанные с ней ограничения. Давайте беречь себя, своё здоровье и здоровье окружающих! Победить эпидемию можно только сообща, если мы проявим максимальную сознательность и ответственность», - отметилМаксим Крючков.

Вместе с ним привился ряд руководителей предприятия, включая профсоюзную организацию Роспрофпром-БОЗ.

На заводе продолжают прививать от COVID-19 всех желающих без отрыва от производства. Чтобы записаться на вакцинацию, заводчанам достаточно обратиться в отдел охраны труда предприятия.

Напомним, «Бийский олеумный завод» – филиал федерального казенного предприятия «Завод имени Я.М. Свердлова» — одно из ведущих предприятий российской промышленности. Его история началась в 1950 году, когда Распоряжением председателя Совета министров СССР И.В. Сталина Министерству лесного хозяйства СССР и Министерству сельскохозяйственного машиностроения было дано поручение представить предложения по созданию в Алтайском крае завода по производству баллиститных порохов и завода по производству взрывчатых веществ. В 1965 году завод был выделен из состава Бийского химического комбината как производитель бризантных взрывчатых веществ и серной кислоты. Сегодня БОЗ – одно из крупнейших предприятий наукограда Бийска, современное многопрофильное производство с мощной инженерно-технологической базой, позволяющей самостоятельно осуществлять полный цикл работ от разработки научной идеи до её воплощения. Бийский олеумный завод включен в Национальный реестр «Ведущие научные организации Российской Федерации».