МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

СОТРУДНИКИ БАРНАУЛЬСКИХ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В БОРЬБЕ С COVID-19

Барнаульская сетевая компания и Барнаульская горэлектросеть проводят вторую корпоративную вакцинацию своих сотрудников. Всего на предприятиях трудятся 759 человек, более 29% (223) уже вакцинированы или имеют антитела. Еще около 200 человек (26,3 %) записались на прививочную кампанию, которую проведет для энергетиков городская поликлиника №3 на следующей неделе. Нужно отметить, что иммунизация коллектива проводится добровольно.

На сегодняшний день в Барнаульской сетевой компании фактически вакцинированы 22,8% сотрудников (это 102 человека из 464). В Барнаульской горэлектросети привиты 26,4% (82 человека). После вакцинациина рабочем месте, иммунизировано будет более 55% сотрудников предприятий. Стоит отметить, что данная статистика не учитывает тех, кто проходит вакцинацию самостоятельно в поликлиниках и прививочных центрах.

Энергетики планируют организовать третью прививочную кампанию с целью обеспечения максимальной защиты своих сотрудников и создания коллективного иммунитета.

В обеих компаниях соблюдаются все профилактические меры. Сотрудникам ежемесячно выдаются защитные маски, из расчета 250 штук на 60 рабочих дней и средства дезинфекции. В процесс работы соблюдается социальная дистанция при взаимодействии коллег. Тем, кто проводит обходы потребителей, дополнительно выдаются одноразовые перчатки. Помещения офисов проходят обязательную обработку, в том числе посредством рециркуляторов воздуха. В сервисных центрах по приему населения влажная уборка с применением обеззараживающих средств проводится каждый час. Комплекс предпринятых мер позволяет контролировать ситуацию с распространением вируса covid-19 и обеспечивает безопасность клиентам и сотрудникам предприятий.